Si sa da sempre che un eccessivo consumo di alcolici durante la gravidanza, e soprattutto nel primo trimestre, può arrecare danni al feto, a partire da disturbi del comportamento, fino ad un QI più basso e disturbi fisici. Perciò fino ad oggi, le linee guida hanno sempre consigliato di evitare totalmente tali bevande alcoliche, per scongiurare qualsiasi rischio, oppure di limitarsi a consumare un solo bicchiere di vino, preferibilmente rosso, solo due volte alla settimana.
Adesso, però, alcuni ricercatori danesi, hanno svolto una nuova ricerca, osservando un campione di più di 1600 donne incinta e seguendo anche i loro bambini, fino all’età di 5 anni, pe analizzare eventuali disturbi correlati. Il campione comprendeva donne completamente astemie o che non avevano toccato alcol in gravidanza, ma anche bevitrici moderate e non. E da questo campione e successiva analisi si è dimostrato che solo i figli di donne che consumavano più di 9 drink alla settimana presentavano disturbi dell’attenzione e carenze simili. Perciò, bere alcol con moderazione, in gravidanza e non, è la scelta migliore.
Nessun commento:
Posta un commento
KG: